大理市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【春节慰问】大理市法院:帮扶慰问暖人心 喜气洋洋过春节

2021-02-10 08:40:50 来源: 本站

在新春佳节来临之际,大理市人民法院积极组织开展春节扶贫帮困送温暖活动,全体帮扶干警分批来到扶贫挂钩村——凤仪镇后山村,对帮扶贫困户家庭进行走访慰问,带去关心和节日的问候。

自大理市法院挂钩后山村以来,每每临近春节,困难群众家里的年货备的齐不齐?外出务工子女都回不回家过年?都成了他们心中的牵挂,干警们载上米、油等慰问品,来到困难群众的家里,用点滴的关心为他们送去节日的温暖。

 

每到一处,都是嘘寒问暖话家常,法院干警们详细了解建档立卡户的身体健康状况、生产生活和今年的收入情况;鼓励他们要增强战胜困难的信心,保持乐观向上的生活态度;嘱咐他们,疫情特殊时期要注意防护措施,保持环境卫生,假期期间尽量不外出,不聚餐。

 

 


 

一句句暖心的话语,一声声亲切的祝福,让困难群众在寒冷的冬日里倍感温暖,更加坚定了他们攻坚克难、脱贫致富的信心和决心,也让他们温暖过冬,幸福过年。

新春佳节是最热闹、最喜庆的日子。近年来,大理市人民法院在发挥审判职能的同时,始终积极参与决战决胜脱贫攻坚大局,主动担当作为,通过与贫困户建立挂钩联系制度,增强了法院干警的群众意识,帮助他们解决生活中遇到的实际困难,切实把党的温暖和关爱送到贫困户心中,温暖了贫困群众的心。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司