大理市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

大理市法院开展春节前安全大检查 筑牢安全防线

2021-02-09 09:09:13 来源: 本站

在新春佳节即将来临之际,为进一步加强司法警务安全工作,提升法院安全保障水平。2月8日,大理市人民法院副院长许鹏飞、副院长林梦秋带领法警队队长及政委一行到基层法庭开展节前警务安全工作大检查。

警务安全工作事关人民法院工作全局,大理市人民法院高度重视,对全院警务安全工作进行再强调、再研究、再部署,除对院内机关周边区域及办公大楼各楼层进行全面无死角的安全大排查外,还重视基层法庭的安保工作,坚决做到不留死角、不留盲区,发现安全隐患及时解决,将不安全因素化解在萌芽状态。

 

基层法庭位置分散,人员有限,一定程度上存在对警务安全不重视的情况,副院长一行先后到大理市法院所属的凤仪人民法庭、古城人民法庭、喜洲人民法庭听取了基层法庭有关方面的详细介绍,实地察看了法庭的安防设施配备、监控设备运行使用,检查了来访人员登记情况。对立案信访窗口、安检设施、视频监控等易发生安全隐患的区域以及警务管理、装备管理等进行了认真细致的检查。

对在巡查过程中发现的问题,要求基层法庭要提高认识,注重学习警务安全工作、要求与职责。要狠抓隐患排查,建立隐患排查常态化机制;加强安检力度,做到“逢进必检”和“逢嫌重检”;对老旧损坏的设备及时更新,提高安全检测能力。

年关将至,法院在做好审判工作的同时,把疫情防控工作与警务安全工作同时抓在手上,深刻汲取经验教训,切实提升安全意识;严格落实“凡进必检”的要求,强化安检责任,做到对可能出现的安全问题及时排查,有效应对,杜绝安全隐患,确保人民法院各项工作安全有序运行。
 


 

文:陈琳玲   图:张震


技术支持:北京华宇信息技术有限公司